Yolandaryu’s Weblog

Just another WordPress.com weblog

about me..!!! March 11, 2008

Hmmm…. Seperti janji aku pada posting pertama aku, aku akan menceritakan tentang hobby aku. Hobby aku banyak, tapi hobby yang paling aku gemari adalah BASKET. Aku mulai suka basket pada kelas 2 SMP, padahal waktu kecil aku sangat suka bola, aku ga pernah berpikiran ingin bermain basket, tetapi takdir berkata lain.

Kata temen-temen sich aku hebat main basket, lagian postur tubuh ku juga mendukung. Tinggi badan aku mungkin sekitar 185 keatas lah (kira-kira aja sich, soalnya dah lama aku ga pernah ngukur tinggi badan) dengan umur aku yang masih 15 tahun ini. Di sekolah sudah pasti aku ikut ekskul basket, dan aku yang paling tinggi di antara anggota basket, padahal aku sekarang masih kelas 1. Aku menjadi kapten untuk anak-anak kelas 1, untuk kapten keseluruhan di pegang oleh anak kelas 3.

Aku sudah banyak mengikuti pertandingan mulai dari SMP ampe sekarang yang kurang lebih 3 tahun. Pertandingan yang aku ikuti banyak, mulai dari 3 on 3 sampai Full Team. Pertandingan yang paling berkesan adalah sewaktu aku dan teman-teman menjadi juara ke-2 dalam pertandingan 3 on 3 seluruh SMP di Samarinda. Agak kecewa sich, karena pinginnya juara ke-1, tapi gpp lah, yang penting membuat nama sekolah makin di kenal.

Selain basket, hobby aku yang lain maen game, kalo yang satu ini sich kayanya semua orang juga suka, bener kan ???. Di laptop ku, aku punya beberapa game, yaitu NBA LIVE 2005, itu merupakan game wajib bagi aku coz aku hobby berat sama basket. Setelah itu ada game Warcraft III, yang Reign Of Chaos & Frozen Throne. Kedua-duanya sudah aku tamatkan. Selain itu juga ada game CS (Counter Strike), game CS adalah game fav aku waktu aku masih duduk di bangku SMP, waktu itu aku lagi gila-gilanya main CS, dan yang terakhir adalah game Football Manager, game yang kadang-kadang bisa membuat senang, tetapi juga kadang-kadang bisa membuat kita marah juga, hehheheheh….. game yang aneh kan ??

Selain ada game, aku juga ada 4 software bahasa pemrograman. Kita jadi orangkan musti adil, ada game musti juga ada pelajaran dumzz. 4 software itu adalah bahasa pemrograman yang aku pelajari di sekolah, jadi kalo dapat tugas dari guru, kan enak ngerjainnya.

Ada juga software mIRC, tau kan mIRC ??? kalo ga tau keterlaluan deh, gaptek abiz !!!. Aku mulai berkenalan dengan dunia maya sejak January 2006 (kalo ga salah y), ya kurang lebih aku sudah setahun bermain-main di dunia maya. Pertama kali aku chatting, aku ga terlalu mengerti, yang ku tau pada saat itu, apabila orang chatting, kalo ga cari kenalan ato temen y mungkin maen game di channel-channel, tapi lama-lama aku tau kalo mIRC g cuma buat cari kenalan doankz, kita juga bisa belajar lewat mIRC, caranya kita tinggal tanya-tanya saja pada user laen. Aku sendiri dapat beberapa teman dan bebrapa ilmu.

Pertama sich aku pake nick de_lorean, waktu itu kerjaku cuma maen game doank, tapi dari maen game itu juga aku dapat beberapa teman dan ilmu. Waktu itu channel yang aku sering join adalah channel #siswa. Di sana juga aku dapat akses pertama. Aku juga sebenarnya juga ga ngerti untuk apa tanda @ di depan nick. Tapi lama-lama aku juga ngerti. Setelah agak lama aku ganti nick menjadi, N`dhy, kadang juga make nick Scanf.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s